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COMO FAZEMOS O SUMO MAIS SAUDÁVEL

Na Justy, esforçamo-nos sempre por produzir o melhor sumo de vegetais. Para atingir este objetivo ambicioso, pensamos cuidadosamente em cada etapa desde o processo de produção. Só ficamos satisfeitos até que o resultado final seja o ideal, que começa com o cultivo dos vegetais até à embalagem dos sumos.

Continue a ler para saber o que fazemos na Justy para produzir o sumo mais saudável possível.

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1. ESCOLHA INGREDIENTES 100% BIOLÓGICOS

Se bebe sumo de vegetais para melhorar sua saúde, seria uma pena receber uma dose de pesticidas em cada gole. Esta é uma das razões pelas quais a Justy escolhe apenas vegetais biológicos. Temos a certificação SKAL (biológica) há 6 anos.

2. UTILIZAR O MAIOR NÚMERO POSSÍVEL DE INGREDIENTES LOCAIS

Na Justy, somos apaixonados pela natureza. Essa é outra razão pela qual optamos por produtos biológicos. Também fazemos questão de comprar a agricultores locais para proteger o ambiente e garantir que os alimentos são frescos e verdadeiramente biológicos. Alguns dos nossos produtos provêm de países vizinhos, como a Bélgica e a Alemanha. Os ingredientes mais exóticos vêm naturalmente de França, Grécia e Espanha. Ao abastecermo-nos tanto quanto possível na Europa, tentamos reduzir a nossa pegada ecológica.

3. SELECÇÃO DE INGREDIENTES SAZONAIS

Utilizamos o maior número possível de ingredientes sazonais que crescem em condições naturais. Isto é bom para o ambiente e garante a maior variedade possível. Cada vegetal tem os seus próprios nutrientes para oferecer. É por isso que é uma pena comer os mesmos legumes durante todo o ano. Além disso, a variedade torna o consumo dos nossos sumos emocionante.

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4. FAZER SUMOS DE TODAS AS CORES DO ARCO-ÍRIS

As cores dos vegetais, frutas, ervas e especiarias são parcialmente responsáveis pelos nutrientes específicos que contêm. Em suma, um vegetal roxo tem nutrientes diferentes de um vegetal cor de laranja. Ao combinar os ingredientes em grande parte de acordo com a cor, garantimos que pode escolher especificamente um sumo que satisfaça as suas necessidades.

5. COLABORAÇÃO COM ESPECIALISTAS EM SAÚDE E CHEFS COM ESTRELA MICHELIN

Na Justy, gostamos de fazer sumos de vegetais que sejam ao mesmo tempo super saudáveis e super saborosos. Para o conseguir, colaboramos com especialistas sempre que possível. Estes incluem gurus da saúde como Juglen Zwaan, David Wolfe, Joe Cross e Richard de Leth, bem como chefs de topo como Ron Blaauw, Jonnie Boer e Sergio Herman.

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6. CONSOME MUITOS VEGETAIS

Com um sumo Justy, ingere de uma só vez mais vegetais do que precisa num dia. O Centro de Nutrição prescreve um mínimo de 250 gramas, mas os nossos sumos contêm normalmente entre 370 e 420 gramas de vegetais. E se seguir a nossa dieta de sumos, perderá vários quilos por dia! Os nossos sumos de legumes são compostos por um mínimo de 85% de legumes, que se complementan com frutas, ervas aromáticas e especiarias. Como utilizamos apenas uma pequena quantidade de fruta, reduzimos a frutose ao mínimo. Como resultado, os níveis de açúcar no sangue não sobem drasticamente depois de beber um sumo. Também é melhor para o esmalte dos dentes. 

7. ESCOLHA INGREDIENTES ACABADOS DE COLHER

Como a Justy obtém a maioria dos seus ingredientes nos Países Baixos, podemos garantir que são colhidos na hora. Trabalhamos com agricultores que cultivam e colhem os seus vegetais com amor e deixam-nos amadurecer ao ar livre e ao sol o máximo de tempo possível. Os alimentos são colhidos no prazo de 24 a 48 horas, sendo posteriormente removida a maior quantidade possível de areia, insetos e outras impurezas. Em seguida, vão diretamente para o nosso laboratório de sumos, onde nós próprios processamos os ingredientes.

8. LAVAR, CORTAR E PRENSAR OS VEGETAIS À MÃO

Na Justy, a lavagem, o corte e a extração são efetuados à mão. Graças a esta forma tradicional de trabalhar, podemos garantir uma elevada qualidade.

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9. UTILIZAÇÃO DE UM ESPREMEDOR LENTO

Após uma extensa pesquisa, descobrimos que podemos fazer os melhores sumos com um espremedor lento. São os mais nutritivos, mas também se destacam pela sua cor, cheiro e sabor. Com os espremedores lentos, desperdiça-se muito pouco alimento. A quantidade relativamente pequena de polpa que sobra é dada todas as semanas aos animais de uma quinta biodinâmica local. Utilizamos um espremedor lento feito à medida, totalmente em aço inoxidável. Isto evita a presença de substâncias indesejáveis no sumo, tais como partículas de plástico.

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10. NÃO UTILIZAMOS PLÁSTICO NA PRODUÇÃO

Não vai encontrar plástico no nosso processo de produção. Tudo o que usamos, desde o Slowjuicer até aos sumos, colheres e equipamento de engarrafamento, é feito de aço inoxidável. Lê aqui porque é que usamos vidro.

11. PRODUÇÃO DE SUMO NUM AMBIENTE REFRIGERADO

Esprememos o sumo numa cozinha fechada, onde a temperatura é de 7 graus Celsius. Não é libertado qualquer calor durante este processo de espremer. Desta forma, preservamos o maior número possível de nutrientes.

12. NÃO ADICIONAMOS NADA AO SUMO

Os nossos sumos são feitos de vegetais, frutas, ervas e especiarias 100% crus e biológicos, nada mais. Não utilizamos conservantes, aromatizantes, corantes ou conservantes e não adicionamos água aos sumos. Os ingredientes também não são processados de forma alguma; não há HPP ou pasteurização. Como resultado, as vitaminas, os minerais, as enzimas e outros nutrientes são melhor preservados.

13. ENGARRAFAMENTO DO SUMO EM GARRAFAS DE VIDRO

Para preservar o mais possível a qualidade do sumo, engarrafamo-lo em garrafas de vidro. Com as garrafas de plástico, existe o risco de as toxinas se infiltrarem no sumo, o que não acontece com o vidro. O nosso vidro é reciclado e as tampas também são recicláveis. Além disso, todos os rótulos e materiais de embalagem adicionais são certificados pelo FSC, o que significa que provêm de uma exploração florestal responsável.

14. CONGELAÇÃO DO SUMO

Imediatamente após a extração, os nossos sumos são colocados no congelador. Isto permite-lhes congelar muito rapidamente e manterem-se frescos durante o máximo de tempo possível. Se entregarmos os sumos frescos, estes perdem parte do seu valor nutricional antes de chegarem às suas mãos.

15. UTILIZAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA NATURAIS

Limpamos todos os nossos materiais com produtos de limpeza naturais de origem vegetal. Desta forma, evitamos que substâncias nocivas entrem no sumo. Isto também é melhor para o ambiente e para os nossos funcionários.

16. TOTALMENTE ALIMENTADO POR ENERGIA SOLAR E EÓLICA

Na Justy, gostamos de parecer grandes. É por isso que obtemos a nossa energia exclusivamente a partir de energia solar e eólica local e sustentável, diretamente de Zeeland.