Os excessos de natal não se notam só na nossa carteira mas também no nosso organismo e, com tanta abundância de refeições e jantares natalícios, não nos fazia nada mal uns sumos detox ou para queimar gordura.
Os sumos para eliminar gorduras são uma combinação perfeita de vitaminas, antioxidantes e minerais, com propriedades hidratantes e depurativas, pouquíssimas calorias e muito úteis se quiser fazer uma dieta de emagrecimento ou de controlo de peso.
Tomar um destes sumos ao pequeno-almoço e entre as refeições é um excelente complemento para a nossa dieta, seja ela qual for. Podem ser elaborados com a Bimby ou com a liquidificadora, conseguindo sempre os melhores resultados e sem perder muito tempo.
A seguir, explicamos-lhe como se faz:
Para apreciar os benefícios deste delicioso sumo de eliminação de gorduras vai necessitar 4 cenouras, 1 cabeça de brócolos pequena, 1 pepino grande, 1 talo de aipo e 1 limão.
Descasque o pepino e as cenouras e corte-os aos pedaços. Corte o aipo e os brócolos em raminhos.
Coloque os ingredientes por esta ordem: cenouras, metade do pepino, os brócolos, o resto do pepino e, finalmente, o aipo. Coloque os ingredientes na Bimby à velocidade 6 ou 7, durante 1 minuto, e guarde a polpa. Acrescente o limão e beba logo de seguida.
O ananás contém uma enzima anti-inflamatória e diurética que, além de ser rica em minerais, acelera o processo digestivo.
Metade de um ananás misturado com 6 ou 7 morangos proporciona-nos um elevado conteúdo de água e são extremamente diuréticos. Coloque tudo na Bimby e liquidifique durante 1 minuto, à velocidade 6, acrescentando chá, água ou sumo.
Para preparar este saudável néctar só tem que liquidificar meio kiwi, juntamente com 3 folhas de espinafres e 3 de alface. Este sumo é rico em antioxidantes, vitamina C e clorofila.
É igualmente eficiente na depuração do organismo e, se desejar, pode acrescentar-lhe um pouco de mel, pois irá melhorar o seu sabor e aportar ainda mais propriedades benéficas para o seu organismo.
Este sumo pode ser confecionado cozendo uma alcachofra em meio litro de água e até pode triturá-la e liquidificá-la juntamente com a água de cozedura e depois coá-la para evitar que passem fios para o sumo. Este sumo deve ser tomado durante o dia porque, deste modo, serão eliminadas toxinas e a gordura do fígado. É aconselhável tomar esta água durante 20 dias seguidos.