São inúmeros os benefícios da beterraba. Trata-se de um ingrediente muito comum na nossa gastronomia mas não é tão habitual em sumos.
As propriedades da beterraba são ótimas para a nossa saúde. Esta maravilhosa bebida bordô
diminui a pressão arterial, previne a inflamação, é
rica em fibra e vitaminas. Além disso, é deliciosa!
Com a chegada do bom tempo, o que mais nos apetece é um sumo refrescante e, se este nos ajudar a
ficar em boa forma física, melhor! A beterraba ajuda a libertar as toxinas que se acumulam no nosso organismo, fazendo com que
recuperemos a vitalidade e a energia que as toxinas nos retiram.
No entanto, este legume não é apenas aproveitado pelo nosso corpo para
eliminar toxinas. Graças ao seu elevado conteúdo de
ácido fólico, fará com que a nossa
pele fique com um aspeto mais jovem e saudável,
evita a prisão de ventre, a retenção de líquidos e o envelhecimento. Viva a Beterraba!!
Ingredientes necessários para a receita de sumo detox de beterraba:
- 3 beterrabas
- Cubos de gelo
Como fazê-lo, passo a passo
Existem duas formas de preparar este sumo, dado que a beterraba pode ser cozinhada ou tomada crua. Recomendamos que seja crua porque conserva melhor as suas propriedades.
Se optar por cozinhar a beterraba, é muito simples, só tem que lavar as beterrabas, cortar-lhes o pé e o talo e colocá-las em água a ferver. Se as cortar aos bocadinhos, estarão prontas em apenas 20 minutos. Inteiras demorarão entre 45 minutos a uma hora.
Depois, o processo das duas versões de sumos é a mesma. Colocamos a beterraba (crua ou cozida) no recipiente do robot de cozinha durante 3 minutos, à velocidade 10 (um pouco menos se estiverem cozidas). A seguir, adicionamos os cubos de gelo, misturamos durante 1 minuto à velocidade 3 e o sumo está pronto a beber.
* Pode adicionar açúcar mascavado a gosto.
Receita de sumo detox de beterraba, aipo, gengibre, pepino e cenoura:
É ideal para meio da manhã ou para o almoço. Este sumo permite-lhe ter um suplemento entre as suas refeições diárias, que o irão encher de energia, ao mesmo tempo que o ajudarão a
depurar o organismo.
Modo de preparação:
Lavar (mas não cortar) as cenouras e cortar as pontas e o pepino descascado (ou sem descascar se quiser que o sabor a pepino fique mais forte). A seguir, retire o pé e o talo das beterrabas. Liquidifique tudo, colocando primeiro a beterraba, depois as cenouras, o aipo, um pedacinho de gengibre fresco (aconselhamos que o limpe em vez de descascar), o pepino e a laranja a gosto. E já está! Ideal para os dias quentes de primavera e verão!