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Receitas de sumos com mais antioxidantes para fazer na Bimby ou liquidificadora

24/10/2022 | Recetas Zumos

O que são sumos com antioxidantes?

Os sumos antioxidantes destacam-se por serem benéficos no combate aos radicais livres e por diminuir o colesterol. São ideais para eliminar toxinas e rejuvenescer o corpo, tanto por dentro como por fora. Também são uma das melhores alternativas para prevenir o envelhecimento da pele, combater a retenção de líquidos e ajudar a rejuvenescer as células, ao mesmo tempo que protegem a saúde do nosso coração.

É por isso que lhe recomendamos alguns dos melhores sumos antioxidantes para que possa fazê-los comodamente em casa, com a liquidificadora ou com a Bimby.

Sumo de espinafres, pepino, aipo e maçã

Ingredientes: 2 taças de espinafres lavadas, 2 taças de pepino, 1 talo de aipo, 2 maçãs, sumo de 1 limão e meia taça de água. Triture tudo na liquidificadora e beba o sumo em substituição do seu pequeno-almoço habitual (ou lanche), para conseguir melhores resultados.

Sumo de mirtilos, laranja e toranja

Para prepará-lo necessita: meia taça de mirtilos, 2 laranjas, 1 toranja. Primeiro esprema o sumo das laranjas e da toranja. Coloque o sumo na liquidificadora ou Bimby e junte os mirtilos e programe à velocidade 6 durante 1 minuto até estar pronto. Pode tomar um copo deste sumo por dia, logo pela manhã, como complemento ao seu pequeno-almoço.

Sumo antioxidante de maçã, morango e framboesa

Reúna os seguintes ingredientes: 2 maçãs vermelhas, meia taça de morangos, 225 g de framboesas, 100 ml de sumo natural de laranja e água ou chá.

Comece por lavar e cortar as frutas aos pedaços. A seguir, esprema o sumo das laranjas e introduza todos os ingredientes na liquidificadora/Bimby durante um minuto, à velocidade média. Deixe repousar uns segundos e junte gelo picado se quiser tomá-lo bem frio.

 

Sumo antioxidante de abacate, kiwi e limão

Para fazer este sumo antioxidante vai precisar de: 2 kiwis, 1 abacate, sumo natural de 1 limão e água. Descasque o abacate e os kiwis, corte-os aos pedaços e coloque-os na liquidificadora ou na Bimby. A seguir, esprema o limão e junte o sumo ao resto dos ingredientes.
Misture bem à velocidade média e está pronto a beber.

Sumo antioxidante de laranja e cenoura

Se o sumo de laranja for combinado com as frutas e os legumes adequados, além das propriedades da vitamina C, pode criar um sumo antioxidante perfeito. Aqui fica uma sugestão de sumo de laranja com cenoura para o qual vamos necessitar do seguinte: 2 laranjas, 3 cenouras pequenas, 1/2 limão, 1 cm de gengibre e uma maçã Golden (opcional, se quiser dar-lhe um toque mais doce). Lavamos, descascamos e cortamos tudo em pedaços pequenos, de preferência. Introduzimos os ingredientes pouco a pouco na liquidificadora ou na Bimby, à velocidade 6 ou 7 durante alguns minutos. Neste caso, não será necessário acrescentar nenhum líquido porque aproveitamos o próprio sumo da laranja.

*Pode sempre acrescentar gelo ou congelar as frutas previamente, se preferir.